Sunday, Oct 20th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Млекопитающие: ластоногие Кольчатая нерпа Образ жизни ладожского тюленя

Образ жизни ладожского тюленя

E-mail Печать PDF

Ладожский Тюлень отличается по внешнему виду от балтийских и сайманских тюленей, будучи меньшими, более темными по окрасу и с более длинными бакенбардами. Во время свободных ото льда периодов тюлени Ладоги собираются в стада на рифах и скалистых береговых линиях островов. Стада состоят из 300 тюленей. Тюлени используют богатый набор звуков для звуковой коммуникации в пределах этих стад, и в воздухе и под водой. Поведение ладожских нерп во время периода спаривания и размножения пока не было исследовано, но считается, что сезон рождения потомства длится с марта до начала апреля. Логовища для рождения потомства типично располагаются на расстоянии 40-60 км от берега, рядом с ледяными торосами или остроконечным льдом, хотя в северных областях озера они главным образом найдены в сугробах вдоль береговой линии. Щенки обычно рождаются с белой шерстью, хотя некоторые темные щенки с темными волосами также были найдены. Считается, что кормление грудью длится 1.5-2 месяца и что спаривание происходит во время раннего периода кормления грудью. Летом тюлени концентрируются в маленьких областях в северной части озера. У большинства тюленей есть темно-коричневая шерсть: некоторые особи имеют светлые кольца, другие - светлые подобные нити отметины. У некоторых тюленей, однако, есть светлая шерсть с черным поясом вокруг тела и неясные коричневые пятна. Рацион питания ладожской нерпы строится главным образом на рыбе, такой как корюшка, европейская ряпушка, ёрш и налим. Хищники: логовища в северной части Озера Ладога иногда подвергались нападению собак, красных лис и волков.

Online

Сейчас 246 гостей онлайн