Thursday, Jun 24th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Главная

Представитель семейства чайковых, Розовая чайка

Представитель семейства чайковых, Розовая чайка

Розовая чайка – завсегдатай арктических вод. Она относится к семейству чайковых, пр...

Анонс

left direction
right direction
Распределение и Перемещение:...
Спаривание и Размножение: бе...
Питание: рацион питания белу...
Тело белухи является толстым...

Нарвал

Нарва́л является млекопитающим семейства нарваловых, единственным видом рода нарвалов.

Длина взрослого тела нарвала достигает 3,8—4,5 м, новорождённых – где-то 1,5 м. Масса самцов составляет около 1,5 тонны, из этого приблизительно треть составляет жир; вес самок достигает 900 кг. Голова круглой формы имеет нависающий лобный бугор; спинной плавник отсутствует.

Рот маленьких размеров, находится снизу. Из-за своей величины и формы тела, грудных плавников и тёмной окраски сосунков нарвалов часто сравнивают с белухами, но взрослые особи отличаются от них серовато-бурой пятнистостью на светлом фоне, и наличием всего 2 верхних зубов. Из них левый зуб превращается у самцов в бивень, который достигает 2—3 м в длину и до 10 кг веса. Он закручен левой спиралью, а правый в большинстве случаев не прорезается. Правый бивень у самцов и два бивня у самок зачастую скрыты в дёснах и развиваются только в редких случаях, в одном из 500. Отломленные бивни не растут заново, но зубной канал этого бивня закрывает костная пломба. Бивни нарвалов имеют высокую прочность и гибкость; их концы имеют способность изгибаться, по крайней мере, на 31 см в каком угодно направлении, не ломаясь.

Среда обитания нарвала – высокие широты, в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике. Основными местами можно назвать берега Гренландии Канадский архипелаг, Земля Франца-Иосифа, воды Шпицбергена и воды вокруг северной оконечности Северного острова Новой Земли.

 

Эти животные обитают в холодных водах по краю арктических льдов. Сезонная миграция нарвалов зависит от передвижения плавучих льдов — зимой это происходит в южном направлении, а летом — в северном. Нарвалы питаются в основном головоногими моллюсками, иногда — ракообразными и рыбой.

Online

Сейчас 18 гостей онлайн