Tuesday, Jan 19th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Нарваловые Нарвал Нарвал питание, среда обитания

Нарвал питание, среда обитания

E-mail Печать PDF

 

Нарвалы обитают предпочтительно в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Нарвал предпочитает жить в холодных водах, чаще всего встречается вдоль края арктических льдов. Канадский архипелаг, воды Шпицбергена, Земля Франца Иосифа, берега Гренландии, северная оконечность Северного острова Новая Земля - основной ареал обитания зубатого кита.

 

В теплое время года нарвалы предпочитают уходить на глубину, в холодное время предпочитают жить среди льдов. Если просветы замерзают, нарвалы разбивают лед спиной, очень редко при помощи бивня-рога. Нарвал способен пробить лед примерно 3-5 сантиметра толщиной.

Питается это удивительное животное головоногими моллюсками, реже - рыбой и ракообразными. В летнее время года питаются донными представителями ихтиофауны - камбалой, бычками, скатами, треской. Чтобы достать пищу нарвал способен опуститься на глубину до одного километра. Нарвал способен находиться на большой глубине достаточно долго.

Естественными врагами нарвала являются белые медведи, полярные акулы и касатки. Полярные акулы предпочитают охоту за детенышами нарвала.

Единорог очень редко образует стаи, чаще всего они предпочитают жить поодиночке. Стаи единорога составляют примерно 5-6 особей - самцы или самки с детенышами. Раньше можно было наблюдать более многочисленные стаи этого животного, однако в настоящее время это явление достаточно редкое. Замечено, что нарвалы общаются между собой резкими звуками, которые могут напоминать бульканье и скрипы, вздохи и свист. Спаривание происходит в весеннее время года, половая зрелость нарвала наступает примерно к семи годам. В природе единорог живет примерно 50-55 лет.

 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн