Thursday, Jun 24th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Общая информация

Общая информация

Охотское море

E-mail Печать PDF

Охотское море — очень продуктивный водоем. Некоторые его участки более продуктивны, чем в Беринговом море. Но в целом, судя по содержанию биогенных элементов, величинам первичной продукции, биомассам планктона, бентоса и концентрациям рыб, эти два моря вполне сопоставимы.

Подробнее...

Климатические различия

E-mail Печать PDF

Имеют здесь значение и климатические различия районов моря. Различия эти существенны, так как Охотское море в меридиональном направлении простирается больше, чем на тысячу миль. Ограниченны в распространении более теплой южной частью моря чернохвостая чайка, рогатый тупик, бледноногий буревестник, тайфунник Пила, уссурийский баклан.

Подробнее...

Прибрежная зона

E-mail Печать PDF

Виды, тяготеющие к мелководным районам, имеют здесь летом более ограниченное распространение. В северной части моря, где шельф сравнительно широкий, область их распространения заметно шире. За пределами шельфа почти не встречаются тихоокеанская и чернохвостая чайки, кайры, конюги, ипатка.

Подробнее...

Весеннее - летний период

E-mail Печать PDF

На размещение скоплений чаек существенное влияние оказывает большой промысловый флот, добывающий минтая на шельфе юго-западного побережья Камчатки. Большие стаи чаек в течение всей зимы концентрируются у судов, ведущих лов рыбы.

Плотность населения птиц в водах шельфа и прилегающих к нему водах материкового склона соответствует тому, что наблюдается в Беринговом море и составляет около 10 особей на 1 кв. км.

Подробнее...

Фон зимней орнитофауны

E-mail Печать PDF

В районе пролива Лаперуза, у восточного побережья Сахалина, Курильских островов и юго-западного побережья Камчатки многочисленны в это время кайры и мелкие чистиковые. В разводьях в северной части моря кайр меньше, но очень многочисленны мелкие чистиковые (по-видимому, конюги). Абсолютное доминирование чистиковых во всех отмеченных районах бесспорно. Значительные скопления они образуют и у Курильских островов, но здесь многочисленны также утки и бакланы.

Подробнее...

Страница 4 из 4

Online

Сейчас 17 гостей онлайн