Thursday, Jun 24th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Общая информация Морской слон

Морской слон

E-mail Печать PDF

Северный морской слон живет в ледяных водах вблизи берегов Аляски и Канады. Его ближайший родственник – это южный морской слон. Издавна люди истребляли это животное из-за его ценного жира, на этот вопрос обратили внимание всего лет 50 назад. С тех пор вышли указы . запрещающие убивать морских слонов, и животное, когда то обреченное на вымирание, начало потихоньку восстанавливать свою численность.

Размер нормального слоника – около 6 метров, и это не считается огромным размером! Южный брат меньше северного на 50 сантиметров. Вес американца составляет около 3 тонн, а южный весит стандартно – 2,5 тонны. Хобот у северного слона длиной в 30 сантиметров, а у южного братца всего около 10. У обоих есть общий злобный враг – это, конечно, касатка. Только она нападает на старых или неопытных слонов, а не на матерых взрослых самцов!

Во время выведения потомства самцы образуют огромные по размерам гаремы. У одного самца бывает до нескольких десятков самок. Молодняк не принимает участие, а лишь только повзрослев и став опытными сильными, они имеют право принять участие в выведении потомства. Животные спариваются обычно под конец зимы, затем самка носит детеныша 11 месяцев и рожает обычно в январе следующего года. После этого через 2 месяца наступает период для линьки и группы животных отправляются в мировой океан. Они отменные пловцы и могут недели проводить в воде.

Питаются слоники моллюсками, рыбой, иногда и небольшими акулами. Акулы по уровню опасности стоят на втором месте после касаток. Больших же касаток они опасаются и часто становятся их жертвами, даже лежа на берегу моря. Касатки выпрыгивают на берег и уносят первую попавшуюся жертву в воду.

Online

Сейчас 19 гостей онлайн