Friday, Dec 06th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Млекопитающие: китообразные Белуха Спаривание и размножение

Спаривание и размножение

E-mail Печать PDF

Спаривание и Размножение: белухи мужского пола достигают сексуальной зрелости в 8-9 лет, самки - в 5 лет. Спаривание происходит весной, и каждое лето белухи мигрируют в большом количестве к сравнительно теплым, мелким водам пресноводных рек, чтобы родить детеныша. В некоторых местах, таких как Свалбард, они постоянно обитают в прибрежных водах круглый год без миграций. Новорожденные телята - 1.4 метра (4-6 футов) в длину, и весят 110-130 фунтов (50-60 кг). Беременность составляет приблизительно 14 месяцев, и самки рожают телят каждые 2-3 года. Молоко матери, которое впрыскивается в рот детеныша, является очень жирным (содержит около 30% жира).

Online

Сейчас 13 гостей онлайн