Friday, Dec 06th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Обитатели северных морей Серый кит

Серый кит

Серый кит. Образ жизни и питание

E-mail Печать PDF

Серые киты предпочитают обитать в северной части Тихого океана. Самые известные два стада этих китов - чукотско-калифорнийское и охотско-корейское. Численность охотско-корейского стада составляет примерно двести особей. Другое стадо более численное - примерно 26000 особей. Серый кит предпочитает умеренные и холодные воды. Исследования показали, что до 17 века серые киты встречались в Балтийском море и в Северной Атлантике.

Подробнее...

Серый кит

E-mail Печать PDF

Серый кит - единственный вид семейства серых китов, который входит в подотряд усатых китов. Свое название серый кит получил благодаря натуралисту Даниэлю Фредерику Эшрихту, который стал одним из первых его исследователей. Этого кита считают одном из самых древних - его возраст примерно 30 миллионов лет. Серые киты утратили связь с землей, однако сохранили некоторые признаки далеких предков.

Подробнее...

Online

Сейчас 15 гостей онлайн