Sunday, Oct 20th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Нарваловые

Млекопитающиеся: нарваловые

Нарвал питание, среда обитания

E-mail Печать PDF

 

Нарвалы обитают предпочтительно в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Нарвал предпочитает жить в холодных водах, чаще всего встречается вдоль края арктических льдов. Канадский архипелаг, воды Шпицбергена, Земля Франца Иосифа, берега Гренландии, северная оконечность Северного острова Новая Земля - основной ареал обитания зубатого кита.

Подробнее...

Нарвал - зубатый кит

E-mail Печать PDF

Нарвала называют еще и как единорог - зубатый кит, который относится к семейству единороговых, однако является единственным представителем рода нарвалов.

Взрослая особь нарвала имеет длину тела от трех до пяти метров в длину. Рождается кит примерно 150 сантиметров в длину.

Подробнее...

Нарвал

E-mail Печать PDF

Нарва́л является млекопитающим семейства нарваловых, единственным видом рода нарвалов.

Длина взрослого тела нарвала достигает 3,8—4,5 м, новорождённых – где-то 1,5 м. Масса самцов составляет около 1,5 тонны, из этого приблизительно треть составляет жир; вес самок достигает 900 кг. Голова круглой формы имеет нависающий лобный бугор; спинной плавник отсутствует.

Подробнее...

Online

Сейчас 15 гостей онлайн