Tuesday, Jul 16th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Млекопитающие: ластоногие Кольчатая нерпа Образ жизни Арктического и Охотского кольчатого тюленя

Образ жизни Арктического и Охотского кольчатого тюленя

E-mail Печать PDF

Поведение этих разновидностей изменяется весьма широко в зависимости от области. Тюлени, однако, вообще остаются в непосредственной близости к дрейфующему паковому льду или прибрежному льду в течение большей части года и отдыхают, рождают и линяют на льдинах. Осенью и в начале зимы, поскольку отверстия во льду начинают замерзать, тюлени создают вентиляционные отверстия в ледяной корке. Они продолжают поддерживать эти отверстия незамерзшими. Иногда эти отверстия имеют толщину до 2 м., и создаются благодаря их сильным когтям. Во время зимнего периода и в начале весны арктические тюлени роют пещеры или логовища в снегу, который собрался выше вентиляционных отверстий на дрейфующих льдинах. Логовища часто разделены на камеры, предлагающие защиту от чрезвычайного холода и хищника (белого медведя). Тюлени типично поддерживают два или больше логовища одновременно, расстояние между этими логовищами - в среднем составляют 4.5 км.

Щенки вообще рождаются в логовищах с середины марта до середины апреля. Они рождаются с белой шерстью, которую они теряют в течение 4-6 недель, и окрас их шерсти становится серебряным спереди, темно серым на спине, и только с несколькими пятнами. Считается, что мать кормит и ухаживает за своим потомством 5-7 недель. Из-за того, что кормящие матери, иногда добывают пищу себе и ребенку, они теряют довольно большой вес. Немного известно о системе спаривания этой разновидности, но спаривание, как думают, происходит в середине или конце мая, по-видимому, подо льдом около логовища. Линька вообще происходит в середине мая - середине июля, тогда, когда тюлени греются на льду. Довольно большой вес теряется линяющими тюленями, поскольку они фактически прекращают питаться во время этого периода. Шерсть взрослых особей изменяется широко, но вообще она имеет темно-серый или серебреный окрас с многочисленными кольцами и пятнами, особенно на спине. Не было предпринято большого количества исследований относительно Охотских кольчатых нерп, однако, как известно, эта разновидность иногда передвигает по земле и, в отличие от других разновидностей, самки охотской кольчатой нерпы не рожают в логовищах.

Много тюленей, как сообщают, мигрируют (например, между севером и югом или прибрежными и внутренними областями) на сезонной основе, это своего рода ответ на таяние льдов. Арктический кольчатый тюлень, главным образом, щенки и подростки, является главной добычей белых медведей и песцов. Другие хищники включают росомаху, волков, собак, дельфинов - касаток, моржей и больших птиц. Рацион питания этих нерп широко изменяется, но тюлени, как известно, едят треску, корюшку, сельдь, ракообразных, зоопланктон, кальмаров и подкаменщиков.

Online

Сейчас 11 гостей онлайн