Friday, Dec 06th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Млекопитающие: ластоногие Морской заяц Пищевые особенности и распределение

Пищевые особенности и распределение

E-mail Печать PDF

Питание, сезонные движения и распределение: Морские зайцы едят широкое разнообразие беспозвоночных и небольшое количество рыбы, которых они могут найти на дне мелких Берингового и Чукотского морей. Главные продукты питания морских зайцев - крабы, креветки, моллюски и улитки.

Морские зайцы обычно ведут уединенный образ жизни. Для них характерна сезонная миграция, поскольку они следуют за движением морского льда. Плотность животных в данной области широко изменяется. В конце зимы, когда лед занимает большую область северных морей, морские зайцы широко рассеяны по льдам. Во время их миграции на север через воды узкого Берингова пролива весной и в течение лета, когда морской лед отступает к Северному Ледовитому океану, концентрация животных на льдинах значительно увеличивается. Взрослые Морские зайцы почти всегда связаны со льдом, но молодые морские зайцы иногда остаются в свободных ото льда областях, и они часто посещают заливы и устья рек.

Online

Сейчас 13 гостей онлайн