Thursday, Jun 24th

Last update09:12:20 AM GMT

You are here:: Общая информация

Общая информация

Карское море

E-mail Печать PDF

Расположено Карское море на окраине Северного Ледовитого океана. На западе граничит с Баренцевым морем, на востоке – с морем Лаптевых. Является частью Евразийского суббассейна Арктического бассейна Северного Ледовитого океана. Находится за Полярным кругом.

Подробнее...

Баренцевом море

E-mail Печать PDF

Белое море небольшое, его площадь 90 000 квадратных километров. В самом глубоком месте – 330 метров до дна, в среднем – 90 метров. Белое море соединено с Баренцевым узким проливом. Два моря обмениваются водой: из Белого в Баренцево вливаются опресненные воды, а возвращаются, насыщенные солью. Вместе с соленой водой мигрирует калянус, а с пресной – инфузории.

Подробнее...

Белое море

E-mail Печать PDF

Эта бухта находится в проливе Великая Салма Кандалакшского залива. Радом находится биологическая станция МГУ им. Ломоносова. Такое необычное название бухте дал доцент К. А. Воскресенский, работающий на кафедре Зоологии беспозвоночных. Биофильтры – животные, вылавливающие из воды частицы пищи.

Подробнее...

Зоопланктон

E-mail Печать PDF

В северных морях зоопланктон в зимний период в основном уходит ниже слоя зимней конвенции. В Японском же море, наоборот, он концентрируется в верхних горизонтах. И хотя в сравнении с летним сезоном его биомасса уменьшается, все же остается более высокой, чем в Беринговом и Охотском морях.

Подробнее...

Японское море

E-mail Печать PDF

По климатическим и гидрологическим условиям Японское море исключительно контрастно. В связи с этим в видовом составе и особенностях распределения морских животных, в том числе морских птиц, в различных районах и в различные сезоны наблюдаются большие различия. В северной части моря (в основном в Татарском проливе) гнездятся преимущественно северо-бореальные виды.

Подробнее...

Пролив Лаперуза

E-mail Печать PDF

Пролив Лаперуза и прилегающие к нему воды являются очень оживленным районом. Эта часть моря характеризуется сложной динамикой вод; с севера сюда подходит холодное Восточно-Сахалинское течение, а из Японского моря — теплое течение Соя.

Подробнее...

Страница 3 из 4

Online

Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн